《潍坊统战信息》2019年第15期
点击:118 日期:2019/5/27 10:36:21

潍城区创办《潍城建言资政》

  为切实提升多党合作制度效能,进一步畅通和拓展建言资政渠道,近日,潍城区正式创办《潍城建言资政》专报,由区委统战部负责编发。
  《潍城建言资政》旨在征集广大统一战线成员对党委政府工作的意见建议,动员他们结合各自工作领域、专业特长,通过实地调查研究,围绕乡村振兴、新旧动能转换等中心工作和群众关心关注的热点难点问题,提出可操作性强、参考价值高的意见建议,更好服务区委、区政府决策。
  意见建议由区委统战部负责收集汇总,以“直通车”的形式呈报区委区政府;经区领导批示要求有关单位落实的,由区委统战部负责跟踪督促落实;承办单位要在3个月内向区委、区政府报告办理落实情况并答复当事人。

(潍城区委统战部)

青州市委书记韩幸福对做好非公有制经济工作提出要求

  5月16日,青州市召开非公有制经济人士座谈会,青州市委书记韩幸福出席会议并对做好非公有制经济工作提出要求。
  韩幸福强调,各部门要大力营造尊商、安商、护商的浓厚氛围,着力优化服务环境,积极帮助企业解决难题,努力为各类企业发展提供更加适宜的土壤。统战部门要加强对工商联工作的联系和指导,充分发挥桥梁和纽带作用,全面提升工商联履职水平,切实担负起指导、引导、服务职责,进一步形成推动非公经济发展的强大合力。广大企业家要把握时代大势,深刻认识高质量发展的迫切性和重要性,增强机遇意识、忧患意识和发展意识,坚定高质量发展的思想行动自觉。要提升发展境界,拓宽发展事业,始终保持富而思进的创业激情,真正把企业当作事业来做,推动企业持续、永续发展。

(青州市委统战部)

【统战快讯】

  ※ 5月16日,由致公党潍坊市委主委、潍坊医学院生殖医院院长任春娥主讲的“青春期撞上更年期——女性健康不容忽视的几个时期”公益讲座在潍坊新华中学开讲,部分市委会党员、新华教育集团教职工、学生家长等700余人参加。

(致公党潍坊市委)

  ※ 近日,昌邑市委统战部结合实施乡村振兴战略在10个镇街区、600个村庄开辟1000余块统战文化墙,统一设计制作墙体标语、绘制图画,把统战政策、统战文化、民族宗教政策、少数民族知识编成通俗易懂的语言和图画绘制在墙壁上,做成图文并茂的统战文化墙,让村民在潜移默化中了解统战文化知识。

(昌邑市委统战部)

  ※ 近日,高新区对全区5个街道(发展区)、115个社区(村)民间信仰情况开展了专题调研,详细了解掌握了高新区各民间信仰场所的历史沿革、信仰特点、影响范围、面积规模、管理方式、节日庆典和祭祀活动等情况,为下一步统一挂牌、规范管理奠定了基础。

(高新区党工委组织部)

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 技术支持:潍坊市图腾传媒