《潍坊统战信息》2019年第14期
点击:95 日期:2019/5/27 10:33:44

海外华商博士暨潍坊海外联谊会嘉宾参观考察菜博会

  5月9日,海外华商博士潍坊行暨潍坊海外联谊会四届二次理事会嘉宾一行,在山东省委统战部副部长孙传尚、潍坊市委统战部常务副部长胡立的陪同下,来寿光市参观考察菜博会。潍坊市委副书记、组织部部长、寿光市委书记林红玉陪同并向与会嘉宾介绍了寿光市相关情况,推介了寿光市“双招双引”相关政策。他表示,寿光市当前正处于加快新旧动能转换、推进高质量发展的关键时期,更加需要通过嫁接新技术、新产业、新业态、新模式,实现经济发展质量变革、效率变革、动力变革,衷心希望海外华商博士及潍坊海外联谊会的成员以活动为契机,进一步认识寿光、感知寿光,多宣传推介寿光的发展优势和潜力,更希望大家到寿光投资兴业,与寿光一道,谱写互惠互利、合作共赢的美好篇章。

(研究室)

昌邑市“四进”宣传侨法 为侨服务

  近年来,昌邑市开展了侨法“四进”活动,宣传侨法,维护归侨侨眷合法权益,加强与侨界联络联谊,进一步凝聚了侨心,汇聚了侨力。
  进社区,打造“侨之家”。在归侨、侨眷比较集中的社区设立“为侨法律服务站”11个、归侨侨眷活动室2个,打造侨法宣传、为侨服务阵地。去年以来,接待来访来电咨询30余人次,协调解决矛盾纠纷案件5件,举办侨法讲座6场,健康义诊活动2次,开展春节、中秋节联谊活动3次。
  进企业,汇聚“侨之力”。选拔20名党外律师组成“侨界法律顾问团”,深入侨资企业宣传普法,提供法律咨询、维权服务,优化侨资企业在昌发展软环境。目前,法律服务团已联系侨资企业20余家,提供法律服务30余次。近年来,累计接待港澳海外考察组20余次,引进项目8个,总投资10亿余元,接受华侨侨胞侨眷捐资700余万元,设立教育扶贫基金5个。
  进机关,筑牢“侨之基”。在市委党校开设涉侨法律法规课程,在多个机关部门及会场,设点宣传涉侨政策,让广大党员干部了解侨务工作,为协作开展侨务工作奠定基础。同时,在“昌邑统战”微信公众号开辟线上宣传专栏,及时发送信息,扩大侨法宣传覆盖面,营造“爱侨、懂侨、护侨”的良好氛围。
  进学校,培育侨乡新人。在侨乡小学组织“侨乡的过去、现在、未来”主题班会,在市一中、文山中学开展侨法宣讲活动,组织学生参观中国柳疃丝绸博物馆、爱国华侨故居,通过丰富多彩的形式,让孩子们学习侨法知识,了解昌邑华侨奋斗史和造福桑梓的先进事迹。

(昌邑市委统战部)

【统战快讯】

  ※  5月11日,由奎文区新的社会阶层人士联谊会主办的“阳光‘骑’迹 悦动潍坊”健康骑行活动,在阳光100凤凰社隆重举行,300余名新的社会阶层人士参加活动。

(奎文区委统战部)
  

  ※ 寿光市委统战部依托市新的社会阶层人士联谊会、市蔬菜协会成立新时代文明实践农业科技服务队,组织引导广大统战成员积极参与新时代文明实践活动,助力乡村振兴。截至目前,共成立“菜农之家”等新时代文明实践农业科技服务团队6支,设立基层服务站点30多处,挂牌包靠大棚1万多个,开展主题志愿服务活动100多场次,带动农民群众户均增收3000多元。

(寿光市委统战部)

  ※ 5月11日,潍坊市台胞台属联谊会与潍坊市台商投资企业协会在临朐举办两岸企业家端午节联谊活动。全市台属企业家、驻潍台商30余人参加了联谊活动。两岸企业家发起了“两会深度合作、共谋发展”的倡议,围绕两岸企业优势互补、产业融合,企业家就具体合作项目进行了深入洽谈,力争尽快达成一批合作项目。

(临朐县委统战部)

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 技术支持:潍坊市图腾传媒