百名海外知名人士走进潍坊共谋发展
点击:374 日期:2019/5/16 14:16:50

2019海外华商博士潍坊行暨投资创业合作恳谈会举行

 

  5月9日至10日,由山东省委统战部主办、潍坊市委统战部承办的2019海外华商博士潍坊行暨投资创业合作恳谈会成功举行。100余名来自美国、英国、加拿大、澳大利亚和港澳台等国家和地区的华商博士、海外联谊会部分理事齐聚潍坊,共谋合作发展。省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚出席活动,市委副书记、寿光市委书记林红玉参加寿光活动并致辞,市委常委、统战部部长王兆辉出席恳谈会并致辞,市委统战部常务副部长胡立主持会议。



  王兆辉在致辞时介绍了我市经济社会发展情况,并表示,当前,潍坊正处在加快新旧动能转换、推进高质量发展的重要机遇期,全市上下以“工作落实年”为抓手,大力实施“三个模式”创新提升、产业转型升级、扩大开放等“十大攻坚”行动,拥有广阔的发展与合作空间。长期以来,海外华人华侨秉持深厚的家国情怀,对潍坊的建设发展给予了热情关注和大力支持,在促进潍坊与海外科技交流、推进创新驱动发展战略中发挥了重要而独特的作用。此次活动的举办旨在搭建起海外华商和华侨华人专业人士了解潍坊、认识潍坊的平台,进一步畅通潍坊与海外华侨华人朋友交流合作的渠道。希望新老朋友依托自身的人才、技术和资本优势,为潍坊的发展出谋划策、牵线搭桥,引荐更多的有识之士来潍坊投资兴业。潍坊也将进一步优化营商环境,以更优质的服务、更优惠的政策,与各位朋友携手并进、共谋发展。
  会上,播放了潍坊市情宣传片和潍坊市重点产业招商合作项目宣传片。市委组织部副部长刘太福从支持人才创新创业、留住用好人才、鼓励社会化引才等方面详细推介了我市相关人才政策。美国大华府大专院校校友会联合会会长倪涛、美国爱迪特科技董事长伍筱姍代表华商博士一行作交流发言。
  恳谈会开始前,与会人员先后到寿光国际蔬菜博览会、十笏园文化街区、歌尔集团、潍柴集团等地进行了参观考察。会后,海外华商博士、海联会部分理事与潍坊市有关部门和各县市区进行了自由对接洽谈。潍城区委书记赵学坤,坊子区委副书记、区长张龙江,市大数据局党组书记董胜勇等县市区和市直有关部门领导带队参加项目洽谈。据统计,此次活动在现代农业、新能源新材料、医养健康、文化旅游等领域达成初步合作意向15个。


 

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 技术支持:潍坊市图腾传媒