关于在风筝节期间组织唱响“我和我的祖国”主题快闪活动的建议
点击:98 日期:2019/4/29 9:13:33

(潍坊建言献策2019年第4期)

致公党党员、奎文区农业农村局科员 刘萍

36届潍坊国际风筝节即将于420开幕用好风筝节这张有着广泛群众基础的文化名片,进一步提升我市的对外知名度,激发市民的认同感、自豪感,我们建议在风筝节期间,利用当下最热门的《我和我的祖国》快闪方式,通过万人唱响“我和我的祖国”,进一步彰显潍坊城市形象,弘扬追梦前行的爱国情怀。

一、加强组织领导,广泛宣传发动。活动时间紧、任务重、要求高、涉及面广、专业性强,建议尽快明确牵头单位和配合部门加强组织领导,周密安排部署,精心组织实施,务求取得实效邀请社会代表,聘请专业人士集思广益,各司其职,密切配合,确保活动顺利进行。

二、深挖细,体现潍坊特色以快闪为抓手,把潍坊的经济、文化、特色最大限度挖掘出来。例如,大力实施乡村振兴战略,主推诸城模式”“寿光模式;加快新旧动能转换,促进产业转型,主推潍柴、歌尔等地方知名企业;展示现代农业化农业规模和水平,主推寿光蔬菜(恰逢寿光蔬菜博览会在风筝会期间举办)、青州花卉(博览会)等地方展会;潍坊地方特产,如潍坊风筝、木版年画、潍坊染散等等,均以短视频形式展示出来。

三、主流媒介推送,增大点击率和曝光度主动对接国家、省级宣传部门和各大主流媒体,如“学习强国”“灯塔—党建在线”等平台,借全国党员干部群众学习热潮,增加点击率,提高曝光度。让更多的人认识潍坊、了解潍坊、投资潍坊、发展潍坊。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 技术支持:潍坊市图腾传媒