潍坊市新的社会阶层人士联谊会召开第二次会长会议
点击:218 日期:2017-9-15 11:32:43

  9月7日,潍坊市新的社会阶层人士联谊会第二次会长会议在山东豪德律师事务所召开。会议听取了山东豪德律师事务所党建和统战工作情况介绍,并实地参观学习了该所的党建和统战工作室建设情况;传达学习了《关于加强全市新的社会阶层人士统战工作的实施意见》、《全市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设实施方案》和《在全省党外知识分子中开展践行社会主认核心价值观主题活动方案》,并初步研究讨论了贯彻落实意见;听取了第一次会长会议确定的“四个委员会”成立筹备情况汇报,进一步明确了责任分工和工作要求。市委统战部领导许朋礼应邀出席会议。联谊会会长王建国主持会议,联谊会副会长代卫平、孙占坤、方强、赵岳,秘书长张健,监事长付兴刚参加会议。
  会议认为,近年来,山东豪德律师事务所坚持以党建为引领,探索形成了“以党建带统战、以统战促党建”的统战工作新思路,设立了较为规范的党建工作室和统战工作室,制度完善、活动经常,形成了较为完善的党建引领统战工作机制,有力地促进了业务工作的开展。在全市倡导并率先开办了“律师公益讲座”;先后在奎文区、高新区等县市区设立了6处“律师社区工作室”;成立了全省首家社会组织信息智库。先后被省人社厅、省司法厅荣记争创人民满意律师事务所先进单位集体二等功,荣获“省青年文明号”“潍坊市‘六五’普法依法治理先进单位”“潍坊市十佳律师事务所”等多项荣誉,党建及统战工作成效显著,为全市新的社会阶层组织开展“新阶层  党旗红”工作起到了示范带动作用。会议要求,会后新联会班子成员单位要借鉴山东豪德律师事务所的经验和做法,结合本单位实际,按照“新阶层  党旗红”活动要求,进一步加强“以党建带统战、以统战促党建”的新的社会阶层统战工作,为全市新的社会阶层组织带好头、领好路。
  会议要求,新联会要积极组织开展践行社会主义核心价值观主题实践活动,团结引导全市新的社会阶层人士自觉弘扬和践行社会主义核心观,要尽快建立市新联会微信公众号,并充分利用新联会会员微信群和微信公众号等新媒体平台,加强宣传教育。各领导班子成员单位要按照“一单位、一品牌”,开展好各项主题实践活动。
  会议认为,市新联会会员都是全市新的社会阶层中的代表人士,新联会要积极探索宣传他们优秀事迹的渠道和方式,弘扬社会正能量,在全市形成关注新的社会阶层,关心支持新的社会阶层人士发展的良好社会氛围,进一步增强新联会的凝聚力和向心力。
  会议听取了成立“四个委员会”工作筹备情况,进一步明确了责任分工,要求,10月底前,各委员会要按期成立,并制定好各项工作制度,积极开展工作,促进新联会健康发展。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒