我市举办市直统战系统理论读书班
点击:202 日期:2017-9-1 10:41:24

  8月30日,我市举办市直统战系统理论读书班,围绕统一战线“围绕中心、服务大局”这一主题开展专题学习和研讨交流。读书班分三个阶段进行,第一阶段,读书班学员结合实际开展自学;第二阶段,利用一上午时间,参观了高新区软件园、盛瑞传动和寒亭区嘉实科技城、潍坊高铁北站、金砖城、东亚畜牧交易所、总部基地等企业和项目现场;第三阶段,开展专题交流。市委统战部、市民宗局领导班子成员、各科室负责同志,各民主党派市委秘书长参加读书班。市委常委、统战部部长王兆辉出席读书班并讲话,市委统战部常务副部长王志明主持读书班专题交流会议。

  

  王兆辉在讲话中指出,围绕中心、服务大局,是统一战线必须遵循的重要原则,也是统一战线取得成绩、体现作为的根本所在。统战干部要牢固树立大局意识、全局意识,准确把握市委、市政府的大局和中心工作,在落实中央决策部署和市委“一三四七”战略目标,加快推进新旧动能转换中找准统战工作的坐标、定位和方向,在融入发展大局和中心任务中谋划和推进本职工作,以实际行动更好地服务现代化强市建设。一要牢固树立中心意识、大局意识。自觉把工作放到中央和省市委的中心、大局中去研究、思考、谋划,努力找准中心工作与统战工作的结合点,积极推动工作落实。要把统战工作成效自觉置于落实市党代会确定的“一三四七”战略目标、服务“四个城市”建设、加快推进新旧动能转换的具体实践中去检验,努力推动各项工作在服务中心和大局中实现新突破。二要努力提升围绕中心、服务大局的能力。要不断加强学习,自觉端正学风,广泛学习政策理论、统战业务和各领域的知识,武装头脑、指导实践,努力提升自身综合素质和履职能力。要积极推动创新,摒弃固有的习惯性思维,不断创新理念、创新方法、创新机制,推动统战工作创新发展。要大力弘扬实干精神,聚精会神、不遗余力地履行岗位职责,干好本职工作。三要积极锤炼作风,始终保持奋发有为的精神状态。要按照“作风建设年”的要求,学习借鉴高新、寒亭、潍城等地基层干部在征地拆迁、项目建设中展现出的敢于担当、攻坚破难的精神,自觉克服“迈方步”、“遇到问题绕道走”、“工作疲沓、落实不力”等不良作风,积极端正工作态度,认真负责干好工作。要牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉遵守各项纪律,做到令行禁止。要始终做到务实扎实,深进去、沉下去,开展调查研究,掌握一线情况,提升谋划推进工作的针对性和实效性。要积极维护团结、以实际行动搞好团结,努力营造团结和谐的工作氛围。四要突出争创一流,务求工作实效。要牢固树立创先争优意识,提升工作标准和思想境界,自觉把本职工作放在走在全国、全省前列的更高目标中定位、谋划和推动,对每一项工作都要干到最好,努力在统战系统争一流、创品牌。要紧扣市委市政府各项决策部署,发挥好常委部门的带头表率作用,创造性地抓好工作落实,努力在市直部门中当标杆、做先锋,不断提升统战工作“围绕中心、服务大局”的整体水平。
  与会人员结合本职工作,就如何“围绕中心、服务大局”作了交流发言。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒