昌邑市委统战部以统一战线教育基地奏响爱国主义主旋律
点击:335 日期:2017-6-5 16:19:37

  近日,昌邑市统一战线教育基地——陈干纪念馆人头攒动,热情高涨。昌邑市60多名科级干部进修班的学员们在此进行现场教学,一起瞻仰这位民主革命先驱的事迹。一名学员看了展馆深有感触地说:“通过参观统一战线教育基地,进一步熟悉了统战历史人物,加深了对统战文化的了解,接受了爱国主义教育的洗礼,我们感到收获很大!”


  陈干,中国同盟会会员、近代著名军事将领和民主革命人士。2015年起,昌邑市委统战部开始在市博物馆修建陈干先生纪念馆,总投资22万元,占地面积1200平方米,布展面积220平方米。全馆共设有3个展厅,分为苦难少年、投笔从戎、参加革命、创办公学、关东倡义、转战两淮、戎间写真、民元惨案、徐烟解兵、荣归故里、日侵山东、鲁案砥柱、办理威案、再返故里、北伐殒生、师友交游、翰墨著作、传世珍藏、家世后人、身后衰荣20个版块,共展出图片143幅,文字1.8万余字,实物12件,以图文并茂的方式展示了陈干先生从少年时代远赴关外,到其投笔从戎、参加同盟会、创办公学、率淮泗讨虏军转战两淮,再到其办理“鲁案”、“威案”,回故里开河挖渠、造福桑梓,直至终于军阀派系之争等一系列重大事件,全景式地展现了陈干先生传奇的一生。


  陈干纪念馆建成后,作为市统一战线教育基地对外开放,让更多的人了解陈干,重温历史,激励全市统一战线为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,注重发挥基地在统一战线宣传、教育、培训和研究等方面的功能作用,把基地打造成突出统战特色、具有广泛社会影响的重要文化品牌。自建成后,共接待市委党校两期科级干部进修班、30多个市直部门单位、5所学校,共计1000余人次前来参观学习,引起了热烈的社会反响。

 
鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒