首页 >> 潍坊市新的社会阶层人士联谊会

潍坊市新的社会阶层人士联谊会简介

  潍坊市新的社会阶层人士联谊会(英文名称:Weifang New Social Stratum Association),成立于2005年8月,是由全市新的社会阶层人士(民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员)自愿组成,具有统一战线性质的地方性、联谊性、非营利性的社会组织。现有会员253人,会长由山东世纪华都工程咨询有限公司董事长王建国担任。
  主要业务范围是:学习中国特色社会主义理论体系、党的统一战线理论方针政策,践行社会主义核心价值体系,增进对中国特色社会主义事业的认同,坚定不移地走中国特色社会主义道路。加强与新的社会阶层人士的交流联系,搭建党委和政府同新的社会阶层人士联系沟通的渠道,维护他们的合法权益,反映他们的意见和诉求。围绕党委和政府的中心工作,发挥优势,建诤言、献良策,促进党委和政府科学决策、民主决策。积极参与组织各种形式的社会公益活动,为构建和谐社会服务。开展考察、访问和联谊活动,举办学术研讨会、报告会、讲座、培训班,搭建会员创业创新服务平台,促进会员共同发展。加强与海内外有关团体的联系,开展交流与合作,开展城际新的社会阶层代表人士学习交流活动。有意识地为优秀人才成长成才创造条件、搭建台阶,锻炼和提高其综合能力,举荐优秀会员作政治安排、社会安排等。
  潍坊市新的社会阶层人士联谊会,原为潍坊市社会新阶层党外知识分子联谊会,为深入贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,更好地团结引导广大新的社会阶层人士发挥自身优势,为推进“四个全面”战略布局,实现市第十二次党代会“一三四七”任务目标,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市凝聚人心、汇集力量,根据省、市委关于加强新的社会阶层人士统战工作的要求,2017年7月29日经潍坊市民政局批准,召开会员大会更名为潍坊市新的社会阶层人士联谊会。

鲁ICP备05023746号 版权所有 中共潍坊市委统一战线工作部 Copyright © 2011-2017
地址:潍坊市胜利东街99号市级机关综合办公大楼17楼 电话:0536-8789123
邮编:261061 E_Mail:wfswtzb@163.com  技术支持 潍坊市图腾传媒